Cours de cuisine...
Le lundi 23 avril, les élèves français de Cosne et Tronget ont passé la matinée à suivre les cours avec leurs camarades allemands d'Amtzell. A cette occasion, ils ont pu voir les différences des deux systèmes éducatifs... Par exemple, en Allemagne, parmi les options proposées, il y a "cuisine". Les élèves allemands étaient d'ailleurs surpris qu'en France, au pays de la gastronomie, on n'enseigne pas la cuisine à tous les collégiens... Certains élèves français, parmi lesquels deux garçons de Tronget (Pierre-Alexis et Pierre-André), ont participé à une séance d'initiation à la cuisine... Un souvenir mémorable !
Au début, c'est la distribution des recettes avec la liste des ingrédients... Vous avez maintenant une heure pour réaliser un plat mangeable (l'évaluation est immédiate en cuisine !). Nos deux Pierre sont relativement effrayés et se demandent ce qu'ils font là...
Parmi les posters de la salle de cuisine, un tableau des épices... Clin d'oeil de moi-même (grand amateur d'épices que je suis) à Gisela qui me prépara pendant une semaine d'excellents petits plats...
Arrivés en salle de cuisine, les élèves sont un peu intimidés et se demandent par où commencer...
Pierre-André, en bon futur chef français, sait attirer à lui tous les regards : "les filles ! je sais ce qu'il faut faire !"
Faut commencer par éplucher !
C'est pas drôle !
C'est pas drôle !
Tout le monde s'y met...
Les choses se précisent...
Là, c'est une salade de fruits...
Les choses se précisent...
Là, c'est une salade de fruits...
C'est comme ça qu'il faut faire !
1 commentaire:
sa avait l'air très marrant ce cours de cuisine
surtout avec ces 3 cuisiniers ...
Enregistrer un commentaire